Soberania alimentar: a luta por decidir como e o que comer

Written by on 8 de agosto de 2025

Soberania é o poder de um país decidir seus próprios rumos — política, econômica e culturalmente — sem depender de vontades externas. Já a soberania alimentar vai além de garantir comida na mesa: é o direito de cada povo decidir como produzir, distribuir e consumir seus alimentos, respeitando suas culturas e territórios. O DOLCast “Na Taça” desta semana  traz o tema urgente e estratégico: soberania e soberania alimentar.

E o Brasil? É uma potência agroexportadora. Exporta toneladas de soja, carne, café e açúcar. Mas, segundo a Rede Penssan, mais de 20 milhões de brasileiros vivem em insegurança alimentar grave. Ou seja: o país que alimenta o mundo, não alimenta bem sua própria população?

Ouça aqui o episódio completo:

Fábio Sicília é chef de cozinha, sommelier e chocolatier por formação e um profundo estudioso dos sabores. A vasta experiência em harmonizações e conhecimento profundo de vinhos acrescentam uma camada de sofisticação e prática às discussões sobre paladar e escolhas alimentares.

O DOLCast “Na Taça” é atualizado todas as sextas-feiras no Dolcast com as dicas do chef de cozinha, sommelier e chocolatier Fábio Sicília sobre vinhos, gastronomia e suas harmonizações e lógico, algumas boas viagens.

DOL – Diário Online – Portal de NotÍciasRead More


Faixa atual

Título

Artista

AO VIVO!

Top 99

20:00 22:00

AO VIVO!

Top 99

20:00 22:00