Reprodução de prato define Top 3 do MasterChef Profissionais
Written by on 25 de outubro de 2022
A RBATV/Band
apresenta na nesta terça-feira (25), às 22h20, o sétimo episódio do MasterChef
Profissionais.
Na reta
final da competição, Ananda, Diego, Thalyta e Wilson enfrentam um desafio de
confeitaria que vai exigir muita técnica e precisão.
Para se
salvar da berlinda, eles terão de preparar macarons, clássico francês com
algumas etapas que podem atrapalhá-los, como o ponto do suspiro e o recheio
delicado.
Além de
fazer biscoitos perfeitos, os concorrentes ainda precisam correr contra o tempo
para produzir em grande escala e montar uma torre impecável. O autor do melhor
doce conquista a única vaga do mezanino e garante o primeiro lugar no Top 3 da
temporada.
Antes da
temida prova de eliminação, os cozinheiros encaram uma missão especial para
conseguir uma grande vantagem na etapa decisiva: cozinhar um macarrão que traga
sua história e personalidade no prato.
No desafio
derradeiro, cada um terá de reproduzir, a partir de um vídeo, uma criação do
espanhol Joan Roca, considerado um dos maiores chefs do planeta.
Responsável
por um restaurante detentor de três estrelas Michelin, o profissional já foi
eleito duas vezes como o melhor do mundo e escolheu uma receita exclusiva para
desafiar os competidores brasileiros nesta reta final.
A ideia é
apresentar um peixe acompanhado por cinco molhos diferentes. Para inspirá-los,
a chef Helena Rizzo relembra os bons momentos que passou ao lado de Roca,
quando trabalhava na Espanha. A disputa será acirrada e o dono da pior versão
dá adeus ao jogo.