Passaporte Belém: grandes vencedores serão conhecidos nesta terça, 17

Written by on 17 de junho de 2025

A gastronomia paraense será a grande protagonista na noite de hoje, quando serão conhecidos os grandes vencedores da 11ª Edição do “Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia” a partir das 19h na Fábrica 242 – Pomme D’or, juntamente com o lançamento do guia virtual do “Passaporte Belém”, com informações de todos os campeões, segundos e terceiros lugares de cada categoria, revelando um pouco da trajetória de cada estabelecimento. O evento é fechado para convidados.

Um dos diferenciais editoriais do DIÁRIO DO PARÁ foi sempre buscar conteúdos inovadores e diferenciados para seu leitor, apresentando, ao mesmo tempo, projetos inovadores que conquistem o mercado publicitário local, seja na área da saúde, do agronegócio, empresarial, do mercado de trabalho como da gastronomia.

CONTEÚDOS RELACIONADOS

Um dos marcos nessa concepção é o “Troféu Estrela Azul”, que será dado ao vencedor de cada categoria na noite de hoje, criado a partir do “Passaporte Belém, o Melhor da Gastronomia”, surgido em 2014 para oferecer aos leitores um guia sobre os tesouros e experiências culinárias de Belém, para estimular a integração de moradores e visitantes com a cidade e suas atrações.

O “Passaporte Belém” foi decisivo para consolidar e divulgar nossa gastronomia mundo a fora e premiação coroa todo o trabalho dos estabelecimentos em levar a gastronomia paraense ao patamar de excelência que se encontra hoje, valorizando e divulgando o setor gastronômico de Belém.

O jornalista Luiz Octávio Lucas, jurado do concurso e editor dos suplementos, avalia que o Passaporte Belém é uma ótima oportunidade de atualizar os leitores do DIÁRIO sobre o que temos de melhor no circuito gastronômico da cidade.

“A gente sabe que todo ano muitos estabelecimentos novos surgem, enquanto outros acabam fechando as portas. Acho um privilégio conciliar as duas funções, editor e jurado, pois ao mesmo tempo tenho essa preocupação em experimentar as novidades que surgem, perceber se os já consolidados se mantêm com a mesma qualidade; além de organizar todas essas dezenas de indicações que são feitas para oferecer esse produto final ao nosso leitor, que são os 5 guias, 4 com as indicações e uma com os grandes vencedores”, observa.

Quer mais notícias sobre Pará? Acesse nosso canal no WhatsApp

Suplementos

O primeiro suplemento do projeto foi lançado na edição dos dias 10 e 11/05 (Açaí, Bar, Churrascaria, Doce e Hamburgueria); o segundo no dia 15/05 (Comida Internacional, Italiana, Japonesa, Padaria e Peixaria); o terceiro na edição dos dias 17 e 18/05 (Petisco de Boteco, Pizzaria, Popular, Regional, Salgado e Saudável); e o último no dia 22/05 (Sorvete, Steak, Tacacá, Café, Adega e Melhor Chef).

Os suplementos estão disponibilizados no site do jornal (https://passaporte.dol.com.br/fasciculos/) e trazem um guia completo sobre as maiores e melhores experiências culinárias da capital, com dicas e informações para moradores e turistas que visitam a nossa cidade sobre os maiores tesouros culinários produzidos na capital.

Júri

Os 14 integrantes do júri votaram e escolheram seus estabelecimentos favoritos em 21 categorias, que vão desde padaria, restaurante popular, hambúrguer e açaí, passando por tacacá, regional e saudável, além de peixaria e sorvete, entre outras. A ação também vai apontar o Melhor Chef de Cozinha de Belém.

Os primeiros colocados de cada categoria receberão o “Troféu Estrela Azul – O Melhor da Gastronomia”. Os segundos e terceiros colocados ganham certificados. A posição de cada participante no ranking só será revelada no momento da premiação. O projeto conta com a parceria comercial da Cerpa, Claro, Doratta e Sebrae.

O Estrela Azul é uma certificação de qualidade que já se tornou tradição no mercado de gastronomia da capital, despertando o engajamento dos clientes em potencial e contemplando o empenho de cada eleito em implementar as práticas da boa mesa.

Categorias

  • Melhor Açaí
  • Melhor Bar
  • Melhor Churrascaria
  • Melhor Doce
  • Melhor Hamburgueria
  • Melhor Comida Internacional
  • Melhor Comida Italiana
  • Melhor Comida Japonesa
  • Melhor Padaria
  • Melhor Peixaria
  • Melhor Petisco de boteco
  • Melhor Pizzaria
  • Melhor Comida Popular
  • Melhor Comida Regional
  • Melhor Salgado
  • Melhor Comida Saudável
  • Melhor Sorvete
  • Melhor Steak
  • Melhor Tacacá
  • Melhor Café
  • Melhor Adega
  • Melhor Chef

Jurados

  • Luiz Octávio Lucas
  • Sandra Duailibe
  • Aritanna Varney
  • Sidiana Macêdo
  • Flávio Costa
  • Ruth Helena Lima
  • Cassia Faria
  • Giussepp Mendes
  • Elizabeth Grunvald
  • Marcus Pereira
  • Jaime Monteiro
  • Sérgio Dias
  • Alda Dantas
  • Júnior Serra

Faixa atual

Título

Artista

AO VIVO!

Bom Dia Alegria

08:00 11:00

AO VIVO!

Bom Dia Alegria

08:00 11:00