Dia do Hambúrguer: como é feito o “burg” de camarão e jambu?

Publicado em 26 de maio de 2023

Neste domingo, 28, é celebrado o Dia do Hambúrguer, um prato que conquistou os brasileiros. São muitas as versões, que possuem como ingredientes principais o pão e a carne. Em Belém, o restaurante Engenho Dedé, localizado no piso 1 do Boulevard Shopping, apostou em uma receita regional o “Burg do Pará”, que leva camarão e jambu. 

De acordo com Mateus Ribeiro, gerente do restaurante, a criação desse hambúrguer teve a intenção de regionalizar o prato e atrair os clientes da capital paraense e, consequentemente, aumentar as vendas do empreendimento.

“O nosso restaurante é focado na gastronomia nordestina, mineira e amazônica, então, por que não criar um hambúrguer com uma característica regional? Unimos o útil ao agradável e o resultado ficou uma delícia”, afirma Mateus.

O gerente ainda diz que o hambúrguer é um dos mais pedidos do restaurante e que o local gosta de inovar nas receitas, o que agrada o público. 

“Além do ‘Burg do Pará’, temos também o ‘Porks Burguer’ que é feito com joelho de porco. Gostamos de inovar e trazer novidades para os clientes e isso se reflete nas vendas”, conclui.

A seguir, confira a receita para a preparação do “Burg do Pará”:

Ingredientes

1 pão de hambúrguer

50g de geleia de cebola

20g de manteiga

100g de batata 

50g de queijo mussarela ralado

40g de camarão com casca

180g de hambúrguer

50g de jambu

Azeite

Pasta de alho

Modo de preparo

1 – Corte o pão no meio, pincele com manteiga e leva ao forno até dourar. Não deixe o pão seco. Reserve;

2 – Pincele o hambúrguer com o restante da manteiga e asse no ponto desejado;

3 – Refogue o jambu com azeite e pasta de alho. Reserve;

4 – Frite a batata e deixe escorrer o excesso de óleo. 

5 – Em um recipiente, adicione o queijo e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve;

6- Montagem: adicione a geleia de cebola nas fatias de pão; na parte inferior acrescente o jambu, em seguida o hambúrguer e finalize com o queijo. Feche com a fatia superior do pão. Batata frita para acompanhar.


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